Inauguración Oficial de la Feria del Olivo
Inauguración. Participan Ayuntamiento de Montoro, UCO, IFAPA, Ministerio de Agricultura, Consejo Oleícola Internacional y Patrimonio Comunal Olivarero
Mesa 1: Las plantaciones del futuro: Densidades óptimas y nuevas variedades. Introduce y modera Javier Hidalgo Moya. IFAPA. Alameda del Obispo. Participan Teresa Carrillo. Balam, Felipe Oliva. Director Técnico. Todolivo, Manuel López. AGR-Prado, Cristóbal Sánchez. Agromillora
Mesa 2: Apoyo de la digitalización en las técnicas de cultivo: poda, riego, manejo del suelo, fitosanitarios y abonado. Introduce y modera Juan Antonio Polo. Consejo Oleícola Internacional. COI. Participan Gregorio Blanco. Universidad de Córdoba, José Antonio Jiménez Berni. IAS-CSIC, Daniel Pérez. IFAPA. Alameda del Obispo
Pausa y café
Mesa 3: Aplicaciones digitales para la toma de decisión del momento óptimo de recolección: NIRs, RGS. Introduce y modera Raúl de la Rosa Navarro. IAS-CSIC. Participan Carmen Capiscol. Citoliva-Proyecto Behtool, Bruker Spain, Luis Serrano. Olimaker
Mesa 4: Modelos de predicción de cosecha y de establecimiento del precio del aceite de oliva en los equilibrios del mercado. Introduce y modera José Ma Penco Valenzuela. AEMO. Participan Raúl de la Rosa. IAS-CSIC, Ignacio Lorite. IFAPA. Alameda del Obispo, Joaquín Olivares. Ingeniería Informática. UCO
Mesa 5: Automatización y clasificación en la recepción de la aceituna: Patios Inteligentes. Introduce y modera Gabriel Beltrán. IFAPA-Venta del Llano. Participan Luis Manuel Barrera. Foss Iberia, Pedro Martínez. IMS, Francisco Hidalgo. IG-CSIC
Mesa 6: Automatización y optimización de la extractabilidad y la calidad en el proceso de molturación: Procesado inteligente. Introduce y modera Fernando Martínez. IG-CSIC. Participan Javier Ortega. Gesca, Antonio López. GEA-Westfalia, Juan Gómez. CEO ISR. SmartNIR
Pausa y café
Mesa 7: Caracterización de la calidad del aceite antes de bodega a través de instrumentos y equipos rápidos: Clasificación inteligente. Introduce y modera Lola Pérez, UCO. Participan Carmelo Sánchez. Terranovus, Cecilia Riccioli. Perkin Elmer
Mesa 8: Uso de nuevas tecnologías en la comunicación y comercialización del aceite de oliva. Introduce y modera Cruz Guijarro. Participan Adrián Castro. Aceites Renacer, Cruz Guijarro. Consultor, Juan Antonio Parrilla. Picualia
Reflexión Final: La asombrosa reacción del consumidor en las campañas 23 y 24. Introduce y modera Juan Peñamil. Participan Francisco de Mora. Cooperativa de Lucena, Soledad Serrano. QVExtra, Juan Carlos Marín. Alcampo, Fernando Pérez Tabernero. Deoleo, José Mª Penco. AEMO
A map is loading